デイケア・ザ・ライヴ 4月号
お知らせ
新緑のきれいな季節に近づいてきました。
心地よい風が吹くたびに嬉しい気持ちになる今日この頃です*
さて、先月号から始まりましたプログラム紹介ですが
今回は料理教室をご紹介させていただきます^^
料理教室は週に2回、水曜日と木曜日の午前中に行われており、多いときは1回の参加人数が10名を超えることもある人気のプログラムです。
作るメニューは週ごとに変わり、身近で安い食材・旬の食材で、簡単に作れるようなメニューを考えています。難しい作業はなるべく避け、料理があまり得意でない方も、包丁の使い方など基本から一緒に学ぶことができます。
先日は旬の春キャベツを使い、クラムチャウダーを作りました。
参加されたメンバーさんから「簡単で美味しい」とのお声をいただきました*
まだまだデイケアにはプログラムがたくさんあるので、これから少しずつご紹介していこうと思います。
では、来月号をお楽しみに^^♪