栄養課便り 3月号
お知らせ
少しずつ暖かくなり春らしさが感じられる頃となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょう。
今回はひな祭りに提供させていただいたメニューをご紹介します。
~ メニュー ~
・ちらし寿司
・彩り野菜の白和え
・アサリの清まし汁
・ひな祭りゼリー
・ひなあられ
ひな祭りゼリーはひし餅をイメージしたピンク・白・緑3層のミルクゼリーです。
ちらし寿司には桜でんぶや錦糸卵などを使用し、色鮮やかな仕上がりにしました。
華やかな彩りに、一足早く春の訪れを感じていただけたら幸いです。
これからも、患者さんの心と身体に栄養をお届けできるような食事を心がけ、
提供させていただきます。