栄養課便り1月号
お知らせ
新年あけましておめでとうございます。
冬の寒さが一層厳しい頃となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょう。
今回は、当院のクリスマスとお正月メニューについてご紹介します。
~ メニュー ~
・エビピラフ
・ハンバーグ アスパラ添え
・レタスのスープ
・マセドアンサラダ
・クリスマスケーキ
~ メニュー ~
・年越しそば
・天ぷら盛り合わせ
・柚子しめじ
・水ようかん
~ メニュー ~
・赤飯
・おせち盛り合わせ
・彩り野菜の白和え
・お雑煮
・みかん
クリスマスや年末年始を病院で過ごされる患者様に、少しでもクリスマスやお正月の気分を味わって頂きたく、
当院ではクリスマスケーキや年越しそば、正月料理を提供させていただきました。
正月料理は、この他にも黒豆や数の子、伊達巻、紅白なますなどを
提供させていただきました。
冬の寒さに負けないよう、適度な運動とバランスのとれた食事を心がけましょう。